スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Mushroom いろいろ



Mushroom (キノコの総称)


King Trumpet Mushroom (キング トランペット マッシュルーム)  エリンギ。



P1140646_convert_20091011034210.jpg



Lobster Mushroom or Hypomyces Lactifluorum Mushroom
ヒポミケスキンという菌が表層に付着しているキノコ。  お値段は高め。 名前の由来は海のロブスター。 ロブスターと同じく表面は明るいオレンジ色で中身は白。 お味はキノコのブルーチーズ版、といったらわかりやすいかも。 とにかく濃厚~



P1140645_convert_20091011034123.jpg



Chanterelles Mushroom (シャントゥレル マッシュルーム)
アンズタケ科 アンズタケ属  北米にも自生しています。 お値段高め。
フランスのGirolle (ジロール茸) という呼び名の方が日本では馴染みがあるのかも。



P1140644_convert_20091011034026.jpg



Product of USA という表記はアメリカで人工栽培した物だとうこと。
野生のMushroomだとWild Mushroom(ワイルド マッシュルーム) 



P1080434_convert_20091015032251.jpg




Shitake Mushroom (シイタケ マッシュルーム)



P1140643_convert_20091011033942.jpg



Portabella Mushroom (ポートベロ マッシュルーム) 
肉厚で大きくて存在感があるマッシュルーム。 お手頃な価格で購入しやすい。
ベジタリアン用ハンバーガーの具としても使用されている。 



P1140642_convert_20091011033856.jpg



White Mushroom  (ホワイト マッシュルーム)
生食で使用する場合が多い。



P1150173_convert_20091019132921.jpg



Brown Mushroom (ブラウン マッシュルーム)
ホワイトマッシュルームよりも味も香りも強め。
炒めたら香りも味も際立つ。 Mushroomの中でWhiteと共にお値段が安い。



P1140641_convert_20091011033747.jpg



White Piopini Mushroom
高級マーケットでよく見かけます。
WhiteもBrown PiopiniもChanterelles Mushroomの次にお値段は高め。



P1150175_convert_20091019133015.jpg



Brown Piopini Mushroom



P1150177_convert_20091019132725.jpg



こちらは韓国マーケットで購入してきたキノコ類。
時計まわりで紹介。 右上キノコはKing Oyster Mushroom (キング オイスター マッシュルーム) その下は、Portabella Mushroom (ポートベロ マッシュルーム) で、その左はShitake (シイタケ) その左の黒いのは、Woodear Mushroom (キクラゲ) で、その上がOyster Mushroom (オイスター マッシュルーム) 最後、真ん中にあるのはGolden Enoki (ゴールデン エノキ)




P1080997_convert_20091014164918.jpg


スポンサーサイト
Links
Search
RSS Feed
Free Area
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。