スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シソの葉とゴマの葉



左がシソの葉で右はゴマの葉
どちらもシソ科、シソ属 一年草



P1130350_convert_20091107151134.jpg



ゴマの葉はシソの葉よりも肉厚。 こうして比べて見ると、シソの葉が繊細に見える。
ゴマの葉はシソの葉よりもカルシウム、ビタミン、鉄分などが多い。
ヤンニョムジャンにして、それを炊き立てのご飯の上に乗せて食べると美味しい。
てんぷらにしても美味しい。 シソの葉も同じ。 書いていたら、食欲をそそられた。


スポンサーサイト
Links
Search
RSS Feed
Free Area
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。